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レシピ: にんじんのクンゼアハニーロースト

Hamish Brass | 16 September

一年中、特に涼しい季節には、地元のファーマーズ マーケットにはカリカリの新鮮なニンジンがあふれています。にんじんは非常に柔軟な主食であるため、これらのにんじんをおかずとして楽しんだり、ボリュームたっぷりのにんじんスープに混ぜたりして、食事にビタミンが豊富に追加されます.

私はいつも冷蔵庫にいくつかのニンジンを入れておくのが好きです-手頃な価格で、賞味期限が長く、栄養素が豊富で、このようなレシピがあれば、子供たちは手を離すことができなくなります!これらのローストされたニンジンは、組み立てるのに数分しかかかりませんが、あなたが会社にいるときは確かに話題になるでしょう.

このレシピは非常にシンプルで、ほんの一握りの材料しか必要としません。クンゼアはちみつ、クミン、クルミ、オリーブオイル、塩、こしょう、そしてもちろんニンジン!地元のファーマーズ マーケットや八百屋からの新鮮な高品質の食材を試してみてください。小さなニンジンは、大きなニンジンよりもはるかにエレガントに見え、甘いので、緑の上部がまだ残っている束で購入するのが好きです.

クンゼアハニーは、その複雑なハーブのフレーバープロファイルでまったく新しい次元をもたらしますが、見つけることができるオーガニックで持続可能なハチミツを使用できます.

材料

にんじん 1/2 kg
オリーブオイル 大さじ2
挽いたクミン 大さじ2
はちみつ(クンゼア)大さじ1
塩 小さじ1
小さじ1杯のひびの入った黒コショウ
くるみ ½カップ

方法

  1. オーブンを190℃に予熱します。ベーキング トレイにベーキング ペーパーまたはアルミ ホイルを敷きます。

  2. 大きなボウルに、にんじんが均一にコーティングされるまで、すべての材料を一緒に混ぜます.

  3. にんじんをベーキングトレイに1層に並べ、残りの液体をにんじんの上にかけます。

  4. 約20分焼きます。最初の10分でくるみが焦げないように取り出し、残りの10分でにんじんをひっくり返します。彼らは軽くキャラメリゼし始め、柔らかくなるはずです.

  5. 塩こしょうで味を調えたら、出来上がり!


    チップ

    • クンゼアはちみつを少し溶かすには、瓶をお湯の入ったボウルに1〜2分間入れます.これにより、霧雨のような一貫性が得られ、他の成分と組み合わせやすくなります.ハチミツは室温で通常のバターのような食感に戻ります。

    • ハニーローストしたニンジンをブレンダーに入れ、3カップの野菜スープ/ストックを追加することで、このレシピをスパイスの効いたニンジンとクミンのスープに簡単に変えることができます.滑らかな粘り気が出るまで混ぜ、鍋で火にかけます。とろみのあるクリームを少し加えて、スープをしっかりとまとめることもお勧めします。

    クックについて - ハミッシュ・ブラス

    オーストラリア全土の老舗カフェやレストランで約 10 年の経験を持つ料理の専門家であるハミッシュは、イタリア料理、モダンなオーストラリア料理、セラードア ファイン ダイニングなど、さまざまな料理に携わってきました。ハミッシュは、家族向けの料理で創造性を発揮し、楽しく健康的で風味豊かな料理を開発することを楽しんでいます。